神的愛裡 夜夜平安

張春梅

如果說很多弟兄姐妹像被一盆涼水驚醒而決志信主,我的信主過程則緩緩如沙漏;上帝用祂的慈愛、訓責來引導我一點一滴地認識祂。

赴美前,我的研究生導師就曾叮囑我,到了美國要找教會。一次在Waltham的圖書館裡,神就在那時那地藉著祂的僕人夏姊妹對我說:“尋找的,就尋見!”初到教會,我就覺得弟兄姊妹很親切,也非常喜歡聽牧師的講道,所以一直堅持來。隨後又來到庇哩亞團契。團契生活對我在信仰上的改變有很大的影響。

以前作為一個無神論者,總是覺得宗教和科學是對立的。但通過大衛鮑森的講道和團契的查經,以及台勝老師、慧鳳和團鋒的熱心幫助,我的許多疑問都一一得到了解答。比如,當時不明白為什麼沒有太陽而先有光,台勝老師給我介紹了宇宙光。當時不知道亞洲人的起源是哪裡,台勝老師說我們是閃的後裔。通過慕道班的學習,並閱讀了《遊子吟》,我知道了基督教信仰既又不與科學相悖,又超越科學。伽利略認為,日心說印證了聖經的準確性;牛頓也說過,他不能用萬有引力推算地球為什麼自轉,而是要靠神的手去轉動它;而所謂進化論也不過是一種未經證實的假說。可以說這些知識的積累打開了我之前封閉的心門。另外,神一次次地用神蹟醫治了我兒子小鷗的疾病,讓我學會了通過禱告和神說話,也加速了我信主的腳步。

做了決志禱告後,我覺得人生有了依靠,有了真正的歸宿。信主之前認為,自己算得上是個好人;但當瞭解罪的意義之後才發現,原來自己一直生活在罪中——對孩子缺乏耐心,和愛人多有摩擦,對父母的諄諄教導時常置之不理。信主後,我開始從基督徒的角度看待一切,遇到問題就沒有以前那麼焦躁,知道應該禱告、仰望神。信主後,我對人生的苦難也有了不同的理解;幾年前我做了一系列手術,現在意識到,這其實是神給我磨練長大的機會。

現在,我堅信神是我的救主、我生命的主。我相信自有永有的三位一體真神。我相信神的獨一性、永在性和超越性。我相信真神造人,假神人造。我相信眾人因亞當一人犯罪而陷於罪中,也因耶穌一人的犧牲而得救。祂為了贖人的罪而代為贖罪祭,成全了對眾人的救贖。我相信聖經新舊約六十六卷是神唯一的默示,和無謬誤的真道。神賜給我們祂的話語,幫助我們瞭解自己,也引領我們行在光明中。

我相信,在我信主的那一刻,聖靈已經住在我心中,教導我、引領我,並為我們禱告。我也慶幸自己的軟弱有聖靈的幫助。我已悔改認罪,藉著主耶穌基督,祂就是道路真理生命,我有永生的確據。我也真切地渴望,在基督裡成為新造的人,能結出仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制的果子。我渴望受洗,在大家的面前宣告我的信仰,從而成為神的兒女。

回國後,我會儘快聯繫當地教會,繼續參加崇拜、查經和禱告,並積極參與事工。努力將天國的福音帶給他人,引領更多的人歸主、得到救恩、信靠神,享受神為我們帶來的更豐盛的生命!

作者出生於黑龍江哈爾濱,2014年12月於本會受浸歸主,現已回到中國。

責任編輯:鄭智美