成公了!

張應元

女兒的孩子出生了,我就做了外公,所以成了“成公人士”。

女兒的孩子是個女孩,取名叫Mia,中文名叫“彌恩”,是“彌賽亞的恩典”的意思。剛生下來時,乍看之下,很像女兒二十幾年前出生時的樣子。

抱著這個孩子的時候,真是覺得可愛。她雖然出生才幾天,卻老是轉過頭來看我。聽到她媽媽的聲音,會把頭轉過去。

想著這個孩子怎麼這麼可愛呢?忽然悟出了一個道理——這孩子還真有靈氣,出生沒幾天,抱在手中沒幾分鐘,就讓我心中開了一個竅——她的可愛是因為她完全依靠你,天使般的純潔!

我們敬拜上帝豈不也是如此嗎?路加福音18:16記載,耶穌說:“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國裡,正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。”馬太福音21:16也記載,耶穌說:“是的,經上說,‘你從嬰孩和吃奶的口中,完全了讚美的話。’你們沒有唸過嗎?”

一個在心中糾結了很久的問題迎刃而解了。

創世記記載的伊甸園的故事中,神對亞當說的那番話是什麼意思呢?

耶和華神吩咐他說:“園中各種樹上的果子,你可以隨意吃;只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!”

原來神的本意是要讓人類完全依靠神的判斷而不是自己的判斷。我們做基督徒就是要恢復與神那樣的團契關係,讓神做我們的主,而不是靠自己的判斷。把自己完全交託給神,讓聖靈帶領我們的行事為人。

責任編輯:吳京寧