信主的心路

張亞男

親愛的主啊,我天上的父啊,保惠師聖靈,當我向你跪下的時候,那是我心靈的臣服。親愛的主啊,我仰望你,一切交託於你,全心奉獻於你,全由你來帶領。親愛的主,我要洗禮,全然接受你。這個見證不僅是教會的需要,也是我給自己心路的見證,求神保守和帶領。

喜樂在哪

過去我相信命運掌握在自己的手裡,我可以通過自己的努力去實現自己的人生目標。我也覺得我是個好人,正直、積極、奮鬥在人生路上。結婚生子後,家庭富足,生活安逸。但在我內心深處,因家庭的原因沒有繼續工作,而不能實現自我價值所帶來的空虛、焦躁和痛苦,只有我自己知道。當媽媽說起她教會的一個人整天充滿喜樂的時候,我暮然發現,我有多久沒有喜樂了,那時我就想,如果信主能帶來喜樂,我就去信。後來,我走了幾年的修行之路,仍然不能從空虛之中走出來。

2011年我們全家移居美國,在子女教育上,我們進入了茫然與混亂。我和先生也因此爭吵不斷。有一位家長告訴我們,讓孩子去教會,對孩子成長有很大幫助,於是先生帶著我們全家走進教會。在教會裡我看了馮秉誠的講道,先由一串一串的問題,到覺得很多問題都不重要了,重要的是選擇。同時,我也對罪的概念有了認識。回想自己半生走過的路,有多少罪,自己卻不知。而主耶穌在我們還不明白、還在罪裡的時候,就捨身救我們。我誠懇地來到主面前,認了我的罪,並接受主的救恩。我常常是在認罪後,心靈有一種解脫,不被捆綁的輕鬆。認罪是走向悔改的必經之路。在我和先生的衝突上,使我覺得,我唯有一條路,就是靠著主,否則沒有出路。在學習聖經、認識主的路上,使我明白了,過去我一直認為愛情是幸福的源泉,但愛情卻是不長久。唯有上帝的愛才是永恆不變,是愛的源泉。

生命力量

在我信主的路上,我不能不提Eva Yue, 我曾參加的家庭查經小組的帶領者。在每一次的查經,我都如獲至寶,都在我的心坎上敲打著神的話語和智慧。我在她的身上看見神的帶領和智慧的光輝。使我堅定地加入到神的家裡。在每一次的聖餐大會,看著身邊人舉杯和吃餅,來紀念耶穌為我們獻上身體和寶血,我也深深感動著,領受著耶穌的大愛。

在我來美國兩年的生活裡,受到很多世界觀的衝擊和生活的挑戰。在子女教育上和家庭關係上,使我一次次地跌進低谷,全憑靠著聖靈的帶領,主的話語,還有姐妹們常常替我禱告並教會禱告,我一次次從谷底爬起來。

我心裡常對主說,親愛的主啊,我一生追求生命的意義,不願自己白活,在認識你以前,我也呼求老天告訴我生命的意義,使我不再徬徨。今天若你真的在,真的能聽到,就讓我一生為你活,活出生命的意義和精彩!

我在信主之後,有了很多不同,覺得生命有了盼望,前面的路有了力量,內心也充滿感動。聖靈也帶給我智慧。有聖靈光照的心是不一樣的。那個不同就會把狀態改變了。神的話真的是我們腳前的燈、路上的光。我越來越有信心,凡事信靠,凡事仰賴神!

張亞男姊妹來自中國上海,2013年12月在本會受洗。參加庇哩亞團契、鹽光團契。
責任編輯:楊曉玲