我的磐石,我的神

張婭

一、嘗試信主

2008年底,當時我大二,在幾個美國朋友的介紹下,知道了耶穌。可是我不覺得這位“美國的神”和我的生活有什麼關係。後來自己在生活學習上遇到極大的困難,非常苦惱。一位班上信主的同學帶我去了團契的聖誕晚會,在那裡我看到了每個人臉上喜樂的微笑,以及他們之間的愛,這樣的溫暖正是我所渴望的。想著生活還可以更糟糕嗎?那我就試著相信這位他們口中可以拯救世人的主吧。雖然還沒有認識耶穌,但是我開始禱告了,其實也是在試試這位神是否可以真的救我。我開始可以聽見自己裡面微小的一個聲音,並且我跟隨這個聲音去做了,漸漸地,我的生活慢慢好起來了,那些困擾我的煩惱都漸漸退卻,心裡也開始有了光。同時有位團契的姊妹教我聖經的入門知識,結合到自己生活中所發生的改變,我開始相信,這位神是真的,雖然我看不見祂,但是祂是真的。因為生活越來越喜樂,於是我選擇真正地相信耶穌。

二、靠著主改變

感謝神,讓我的價值觀有了一個很大的改變。我家多數親戚都是從政或者從商,他們對孩子的學習成績有很高的要求,能否考一個好的分數是他們最看重的,同時他們也很希望我今後可以考公務員在政府工作。曾經我是家裡的乖乖女,一直很努力地學習來達到父母親的期望。聖經告訴我,我是唯一的,上帝創造我有祂的旨意在裡面。現在我更看重如何發掘神在我身上的恩賜,從事最適合我的工作,因為我知道工作是為了榮耀神。我不再跟隨家人給我設下的人生藍圖發展,也拒絕去政府工作,反而在學業或者工作上靠著禱告來讓神帶領前方的路。無論是人生觀、職場觀還是婚姻觀,我現在都會以聖經為標準。有朋友質疑說,這樣會不會限制你很多自由?可是我卻知道,其實我得到了更多的平安和自由。

信主後我不再撒謊,學會了喜樂、感恩,也不再焦慮。在這過程中,經歷的每一件事都不容易。但這更讓我相信那句話“對人來說,這的確很難,所以我們需要神。”曾經我常常熬夜看書,很擔心考試與升學,也很擔心找工作的事,常常不去禮拜而呆在圖書館裡面。現在我知道神的美意,也知道神已經預備好一切,他的恩典是夠用的。我要做的是順服,常常感恩,不停地讚美祂,學會信靠祂和等候祂。剛來美國的時候,沒有親人也沒有朋友,學習工作上都有一個比較艱難的過程,但是就是在這樣無依無靠的時候,我藉著每天的禱告來度過每一天。當我知道祂與我同在,便沒有了那份擔心與恐懼。現在我已經完全習慣了美國的一切,並且有好多好多可以感謝神的地方。當我把自己放下的時候,就可以看神的做工了。當我無所依靠的時候,神卻成了我堅實的磐石。

我的家人一直都是無神論者。起初,父母視基督教為邪教,弟弟連聽都不願意聽我提起耶穌,爺爺奶奶還會信鬼神。可是現在,我爺爺奶奶信主了,父母也不再反對,還願意跟我討論神的問題,弟弟開始覺得信主是一件好事。感謝神的奇妙作為!

三、終於準備好受洗

終於我放下了一切,準備完全歸入祂的懷裡,把我的人生都交在祂手中。其實信主這麼久,以前在北京的時候也上了受洗班,可是在洗禮之前因爺爺去世,錯過了。但是感謝神,我從來沒有像現在這樣堅定過我的信仰,很期待可以在祂裡面受洗成為新造的人!

張婭姊妹來自中國大陸,2013年12月在本會受洗。
參加社青團契。
責任編輯:趙麗麗