找到了真神真幸福

馮坤玲

感恩尋覓

信主之前,我是一個到處尋找真神的人。因為我相信一定有個神在保佑我的。不然以我的能力,怎會有今天這美好生活?

我有一個吸毒的哥哥。因為他,我們一家人都被親戚朋友鄰居嫌棄。但我超級感謝神。正是因為我哥哥,我很早就出來創業了。哥哥是不會有老闆請他工作的。 他出來只會做黑社會的壞事。為了他能有正常的工作,我只能出來創業使他不用去打工。感謝主,我們的事業很成功。哥哥也變成正常人了,工作很勤快很踏實。第二年我們就可以買車買房了。哥哥甚至成為我們鎮上的風雲人物,因為他是那幫壞朋友中唯一真正走出來的,又辦工廠幫助那些放監出來的朋友有正常工作。至此我們的人生有了一個大反轉。

我一直在想:神呵,真的謝謝祢啊!如果沒有祢的保佑我們怎麼會有這麼美好的生活呢?!但哪兒是我的真神呢?我只認識佛,也到處拜佛、放生、供養上師,但內心卻一點沒有平安喜悅。

聽聞有祢

記得大概是2014年,某天我一個人在樓下餐廳吃飯 (那是我唯一一次單獨在那吃飯),聽見旁邊桌子吃飯的人,在聊怎麼幫助自閉症兒童時,說了句“感謝主”!我當時覺得這些人真好,也想為這些特殊兒童做點事。所以就一直等她們吃完,走過去問她們拿了手機號碼並要加她們的微信。開始時她們有點吃驚,後來我告訴她們我是住在哪裡做什麼的,很想也為這些特殊兒童做點奉獻。這位現在是家人的姐妹就加了我的微信。之後卻一直沒有聯系。

有一天她在微信上發了一首歌《恩典的記號》我一聽就被感動了:“浩瀚的宇宙中,我真的微不足道,像灰塵消失也沒人知道。夜空的星星仿佛在對著我微微笑,輕聲的告訴我,一切祂都看見了。我所有掙扎,所有軟弱和跌倒,將成為主恩典的記號。當我呼求,耶穌聽見我的禱告。千萬人中,祂竟關心我的需要! ” 啊,這是怎樣的神啊!歌詞好像告訴我這正是我要找的神啊!我真的像灰塵一樣,消失了也沒人知道,但這位神會聽人的禱告關心人的需要,真的太美好了。

2017年1月份我生日的那天晚上,老公約我去看電影。那是一部由真實戰事改編的《血戰鋼鋸嶺》。戰爭的場面太血腥了,看到我想吐,但我卻深深的被那位信神士兵的信念給震驚了。這個士兵曾向上帝起誓:今後決不用槍傷害任何人。他為著這個信念經受了那麼多隊友和長官的嘲笑、辱罵、威逼…… 各種傷害都沒能動搖他空手做戰場軍醫的信念。

經過艱苦的訓煉,終於來到可怕的戰場上。那場面實在血腥恐怖,但又那麼的真實。這士兵完全把自己交托給神了。在戰場上一點不懼,堅守自己的信念。憑著一雙手救了好多傷員。看他想要放棄時就懇求上帝“求求祢,再讓我多救一個人吧”, 令我震驚!這是一種怎樣的信念呀,可以讓一個人有這樣的勇敢和大愛!之前所有的戰友都誤會他膽小懦弱。經過這一戰,所有人都對他刮目相看,紛紛上前致以由衷的敬佩。第二天再次向鋼鋸嶺進軍前,眾戰友都把他當成了精神領袖。長官也要他為大家戰前祈禱。為此寧願耽延高層的進攻命令,執意等他做完禱告,才肯放部隊前進。上陣後戰友們個個精神飽滿,信心十足,終於將日軍打敗了。最後一幕,那士兵受傷了,抱著聖經安心離開戰場,讓我實在感動。回家的路上我跟老公說:這個信仰真偉大,可以讓人這麼堅毅,做出正常人做不到的事。

主動追求

同年3月家裡發生了一些事情,老公寫信告訴我他已經受洗成了一名基督徒。是一位埃及人給他傳福音幫他洗禮的。叫我買本聖經瞭解一下基督教。啊!我當時真是又驚又喜又懵:我去哪裡瞭解基督教呢?突然想起了那位鄰桌姐妹說過“感謝主”還有她放的那首歌里有耶穌,就馬上發了一條信息問她:“您是不是基督徒啊?我想瞭解一下基督教可以嗎?” 她馬上就回復我說:“我是基督徒,你下午有空一起吃飯嗎?我可以跟你聊聊”。三年了,這是我第一次正式跟這位姐妹見面、吃飯、聊天。感謝主!一見面她就送我一本馮秉誠寫的《游子吟》,告訴我他們每周日都去教會主日崇拜聽牧師講道,周二還有家庭團契查經。問我周二晚是否有空跟她一起參加小組查經,我說:“好啊!我要跟你一起去”。

周二第一次去梁生梁太的家裡查經,大家都叫他們“班主任和班長”感覺特別的親切。當晚可能太緊張興奮,居然忘記查閱了哪些經文。只記得那句“你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者”。這是多麼有力量和智慧的教導啊!這些經文是針對我來的嗎?都是我最最需要學習的哦!太感動了,原來聖經這麼好,還有一幫這麼有智慧的老師教導我。他們不單有智慧,下了班還無條件的付出時間和家庭來讓大家一起學習神的話語。真美好、真有愛、真溫暖。

接受基督

參加了兩次查經聚會後,第三次周二早上,那位姐妹就發信息,問我是否願意接受耶穌基督是我的救主,是否願意相信耶和華是我唯一真神,是否願意今晚就決志信主。我當時就堅定的說:“是,我願意,我相信”。當晚梁太和Yvonne就握著我的手低頭為我的決志向神禱告。決志禱告完後,其他弟兄姐妹都恭喜我:“Happy Birthday!” 我當時不好意思問決志是怎麼一會事,就知道他們這些基督徒都是好人,這肯定是好事,就聽話照做吧!反正心裡非常平安喜樂。他們都說我莫名的相信,一接觸聖經就這麼喜樂,是非常有福氣的。感謝聖靈早早就在我的內心動工了。後來去主日崇拜時,每次聽杜牧師講道,都感覺是神藉由經文來專門教導我的。每次都滿滿的得著,每周的主日崇拜也就風雨不改的參加。

罪與赦免

以前我以為不犯法就沒有罪。但認識耶穌基督後查讀《聖經》才明白也承認自己是罪人,並經常犯罪。感謝主的愛和包容,只要我願意悔改歸回,他就給我機會。就像親爸爸一樣不會不認我這個女兒。能認識這位慈愛的阿爸天父,是何等有福啊!感謝贊美主!還有聖靈的果子,仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,也常在我心中動工。現在一動怒,一發脾氣,不溫柔不節制時,就明確知道自己在犯罪了。這些都是神所不喜悅的。快快認罪悔改、求神饒恕。求神給我智慧和力量,活出他喜悅的樣子,成為他喜悅的僕人。

因信得福

信主之後,太幸福了!一想起這個神啊,心中就有莫名的感動和喜樂悄悄涌流。因為信主,我這個欠愛欠溫暖的人,一下子有了很多主內的親人和家人;靠著神的愛,我變得越來越開心了,也溫暖、謙卑起來。不會像以前那樣自以為是,像個怨婦一樣常常抱怨,看誰都不順眼;經常去參加什麼靈修班、自我提升班、親子班…… 都沒有很好的果效。直到跟老師們學習聖經參加主日崇拜,才發現,神啊!您真偉大!聖經不就是我一直在尋找的真理和智慧嗎?馬上整個人都放鬆了,跟家人、同事、朋友之間的關系越來越好。

信主前我和哥哥的關系非常不好。我媽說我和他是相沖的:不管我對他多好,他都不會領情。我為他做了很多事情,他從來沒跟我說過一句謝謝。當時真的很難過很傷心。他對其他人又很好哦。就是不對我好。我為此哭了好多年。信主後奇跡來了。我想神是看人心的,我禱告希望我的真心,終有一天哥哥能明白。前年去墓地看爸爸的時候,我告訴哥哥我信基督了不拜佛,買了鮮花送給爸爸,希望他理解。他居然理解我,不要我拜了。現在我們的關系非常好,常常問候,互相關心,對我說了好多謝謝。真的感謝主,在人所不能的,在神都可以。

作者簡介:作者來自廣州,參加青橄欖團契。2021年1月17日於本教會受洗。

責任編輯: 張新青