主裡重生

珊珊姐妹

【編者按】作者多次被聖靈澆灌,滿懷愛主的激情背誦詩篇(詩139:1、13-14;23:1-6),稱謝耶和華;深知神已鑒察她、認識她,她受造可畏,在母腹中已蒙揀選。作者來自少數民族,天賦自律,卓而不凡,廣受讃譽。她以純真的心降服基督,多次痛徹心扉地呼喊,求神赦免無知的過犯。神所要的祭就是憂傷的靈——憂傷痛悔的心,神必不輕看(詩51:17)。主喜悅她,聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂油(撒上15:22)。為真切認識三一真神,記誦精選經文十課,經核準受洗禮歸入聖父聖子聖靈名下。

2021年5月20日凌晨一時,她被主保抱,安息主懷,歇下世上勞苦。臨別向陪伴已久的摯愛慈母囑咐交代。令人驚歎的是,她重點重複交代了饒恕和憐憫,引用聖經(太6:14-15;雅2:13)。她被聖靈充滿所說,與子義牧師向臨終患者的問答幾乎一模一樣。她再三囑咐彼此饒恕。要饒恕人,天父也必饒恕我們。回想起她們母女多次祈禱並分享詩篇,誠摯痛呼: “主啊,赦免我们,赦免我們!主啊,你聽見了嗎?你赦免了嗎?”永誌不忘縈繞耳邊、震撼人心,是從心底發出的呼求。愛她們的主誠然聽見了。主悅納她們、寶愛她們。珍惜她們母女的生命見證。她因信仍在說的話(來11:4),必傳達於愛女、家人、親友及後世,特此為記。

我是珊珊,因乳癌復發轉移,去年9月來波士頓丹娜法伯治療,而結識了Tina姐,感謝她用親人般的愛待我,引領我認識了主!經過這段時間學習,我有些親身經歷和感悟,很榮幸有機會,為主在我身上的作為做見證。

我剛來波士頓時,因癌症復發多處轉移病情嚴重,整個人是半癱狀態,當時去醫院,想把我從輪椅轉移到車裏,需要兩人攙扶,把臀部移進車内,再把腿托起來往車裏放,腿還不能抬太高,動作也得很輕柔緩慢,因骨轉移全身很痛,我的腿被抬起後,我没力氣支撑上身,整個倒在車座椅上,那時就更疼,當時我連睡覺都整晚半躺着,不能動。

連呼吸都痛的感受,不停地提醒着我,我的生命正受着嚴重威脅。病情危重,我心情很差是不言而喻的。正在此艱難時刻,我無比幸運地接觸到了基督教。為甚麽説幸運?因它首先讓我心情發生巨大轉變,我豁然開朗不再鬱悶。在那痛苦伴隨我每一刻的日子裏,若不是靠着主,别説喜樂不敢奢求!就連情緒都時刻處在崩潰邊緣。一旦崩潰,我與病魔抗争的鬥志即刻坍塌!後果可想而知!

在得病之前,我一直自認為自己是個善良謙和的好人,對於我這麽年輕就得了重病還經歷嚴重復發,百思不得其解,甚至認為好人不長命,自然而然在心裏產生了委屈不甘的情緒。

然而,當我開始接觸基督教,我發現,基督徒在禱告時都説自己有罪,這和之前我對自己的定位截然不同。我覺得很奇怪,都是犯過怎樣的錯誤才會説成有罪呢?居然人人都這麽説。我带着這個疑問参加查經學習,順利解答了我的困惑,讓我知道了“原罪”的道理。默默地對比聖經教導,發現自己確有不夠純粹的意念,不合神心意的想法,更明白只有相信主,才能贖回一切罪過,信靠才是得救的根源。

於是,我不再為我的不幸委屈難過,不再糾結為甚麽會得病。我既然為人,就必然是带罪而生的,會因罪受管教,但我的罪最终定會因着我的信而被赦免,我終會得救!這樣的信靠,讓我的内心在靈裏得到了醫治,我的心思意念得到了洗禮和頓悟。突然有一天,我開始很明顯的感受到了喜樂,我感覺我得着了平安,是那種用其他任何方式都無法得着的安寧和快樂!我不再可憐自己命苦,我開心地認識到,我所經歷的一切都是為認識主而預備的。這些艱難困苦是主對我罪性的管教,讓我警醒,在主面前誠心認罪,堅信憂傷痛悔的靈必得主的慈愛赦免和救贖!

我天天呼求主,祈求得主醫治。也特别感谢Tina、明伽、安娜姐,以及所有主裏的姐妹多次為我代禱求主!終於主聆聽我們呼求!我真切地感受到祂带给我力量。我開始不再懼怕去醫院,淡定順利地經歷每次復查。主给我带來了一次次好消息,並使我一天天好轉起來。我從剛來時靠臥床和輪椅度日,到現在輕鬆獨自步行去醫院;從一月三次注射化療,到現在居家口服化療藥;從全身劇痛,到大部分痛感消失;從難過焦慮,到平安喜樂!

我知道這一切,都是主的恩賜,我很慶幸,主完全釋放了我的痛苦和憂傷,真誠認罪悔改,主的靈感動安慰我,使我看到希望的亮光。感謝主,讓我的憂愁嘆息盡都逃避,只因主的救恩歡喜快樂!主的大能正在救贖着我,這是我得主恩典的見證。

耶稣當時在傳道過程中也醫治人身體各種疾病。有一幕印象很深,耶稣醫好了十個痲瘋病人,但是只有其中一位撒瑪利亞人,轉回來感謝耶稣。耶稣説:“潔淨了的不是十個人嗎?那九個人在哪裏呢?除了你,再没有别人回來歸榮耀與給神了嗎?”(路加福音17:17-18) 。我不願自己成為這九個人中的一人,被救治却不將榮耀歸與救治他們的真神。所以,我必要將榮耀歸給主,我要告訴所有人,我得主救贖了。也堅信主的大能會繼續醫治我,讓我得痊癒!

所以,今天我感動滿滿地來給主做見證!若有説得不到位、不準確的,求主赦免。在這條正道上,我是一個白白得着主的救恩而重生的嬰兒,求主用聖靈澆灌我,使我在主裏成長,依靠主的光照和大能得一切的平安。同時祈求主看顧和保守所有兄弟姐妹們,在主裏平安喜樂!

親愛的主啊!我們感謝讃美祢!願祢的名被無限尊榮顯大!奉耶穌名求,阿們!

作者曾屬於昆西團契,現已安息主懷。

責任編輯:周安娜