編者語 (32)

邵健

自2004年12月創刊到去年末出版的第31期,《心版》半年刊在主的恩典下走過了18年。感謝主從去年開始給我們一個擴展事工的帶領,包括加快出版速度和頻率、爲教會其它事工提供更便捷的文字平臺。從今年開始,《心版》改爲季刊,這一期是今年的第一季刊。感恩的是,雖然改爲季刊,內容卻並沒有少!之前的半年刊,弟兄姐妹們寫下的文章通常需要等待幾個月才能出版,很多事工的記錄等到出版的時候已如隔三秋。改季刊之後不但出版週期縮短,也希望藉此能鼓勵弟兄姐妹們隨時記錄下神對靈命造就、事工拓展的帶領;我們雖然還會定期徵稿,但希望大家隨時記錄、隨時投稿,不受日期的限制。如果主耶穌許可,今後《心版》還有可能會進一步改爲月刊,內容將會更及時地刊登。

這期的一個特點是有五篇生命見證。新任女青少年代理傳道陶珊珊在與青少年分享的個人見證中引用哥林多前書2章2節,分享她在基督裏得到了醫治、找到了生命的答案、收穫了盼望,在地上的生活如同在天堂一樣,所以她“不知別的、只知基督”。近九旬的王秀娥老人認定跟隨神,堅信在神凡是都能;還有肉身雖然離去卻在主裏重生的另一位珊珊姐妹;經歷幻象破滅的于清華、舊事變新的呂林莉,都有着不同的方式經歷主。值得一提的是,王秀娥老人的見證故意保留了原版的簡體字,是《心版》第一次嘗試繁簡混合的出版方式。

牧者心欄目中,帶領兒童事工的鮑斯文牧師提醒我們,在主的眼裏我們所有的人都是有特殊需要的人群——如同困苦流離的群羊,需要耶穌基督這位好牧人的看顧。陳達麒牧師的中文文章在上一期已經刊登,這一期補足了英文原版,再一次提醒我們,教會事工都應該以把人領到耶穌基督面前、聽祂的話語、見祂的榮美爲目標。

人物專訪欄目刊登了本刊對去年宣教年會主講、耶和華萬軍宣教團隊北美聯絡人黃錦聯與黃貴珍夫婦的訪談記錄——《如羊進入狼群》。與主同行欄目中,潘儒達牧師講述的使徒信經與靈性成長的關係,讓我們再一次有機會複習冬季主日學的主要內容。《道・聖經・基督》說明了聖經與神的道、與基督的關係,強調其本質上的重要性和超越性;讀經不是爲了獲取知識或者信息,而是與基督的生命和大能完全相交。

安娜姐妹繼續記錄下她每日的靈修筆記,用神的話支撐起病患中的生命。信仰傳承欄目中,繼上期對傳道人周康耀的記述之後,這一期記錄了屬靈長輩李璧夏醫師的事蹟。城區分堂的春雪姐妹在《走進非洲》裏分享了去非洲短宣的經歷,讓我們也似乎和她一同去非洲偏遠地區感受神的愛、經歷神豐盛的恩典。

本期還有兩篇紀念文章。一篇是紀念剛剛離開我們的單昭琪姐妹;《遠處望見・歡喜迎接》這一出自希伯來書11章13節的話,彷彿讓我們置身於單昭琪姐妹被主耶穌接回天家的喜樂場面。另一篇是辛蒂姐妹紀念一位被Knowing Hope救助的貧困兒童嘉璐的感人故事。

還有其它見證主恩的文章,就不一一列舉了,大家可以細細品讀。感謝主,祂給《心版》的一個宗旨是要作祂的見證、親眼看祂的作爲。當施洗約翰的兩個門徒問:“拉比,在哪裏住?”的時候,主耶穌說:“你們來看。”(約翰福音‬1:38-39)榮耀的主,我們渴望與袮同工,親眼看袮的作爲!