按牧感言

Jackie Ro

【編者按】2023年6月3日,傳道人Jackie Ro在本教會被按立爲牧師。本期收錄了Jackie的按牧感言和按牧團的祝福禱告。

首先,我想祝我的丈夫盧敬雄生日快樂。

幾天前,當我們迎來六月時,我想起我的家庭很快將再次打包行李,移居到亞洲。這一年過得飛快。有時我希望能暫停片刻來反思、感恩、品味那些充滿恩典的時刻,並喘一口氣。

對於像你和我這樣活躍的人來說,日子似乎過得越來越快,我們希望有更多的時間。但對於其他人來說,時間的流逝有不同的節奏。例如坐牢的人,或是整天坐在電視機前的老人,對於他們時間有著不同的概念⸺時間幾乎就像停止了一樣。

時間對於神來說也是不同的。如彼得後書3章8至9節裏面所說:“親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。” 

主耶穌在啓示錄22章13節也說:“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。”耶穌不受時間的束縛⸺他超越時間。然而,他在我們這個時代與我們同在。

在我們平凡的日子裡,不安的情緒、憂慮、焦慮或恐懼揭示了我們內心仍需自由或治癒的地方。或者我們生活中的罪揭示了我們尚未屈服的領域,或者我們每天都需要我們救主的事實。我們的日常生活成為邀請聖靈來進行轉變的課堂。這就是福音在我們生活中的工作。

幾個星期天前,我聽到一個關於一個人去以色列旅行的深刻故事。當他來到被認爲是耶穌曾經被毆打的地方時,他說:“等一下,我以前來過這裡。我知道我以前來過這裡”;“我的罪一直在這裡。 是我的罪被主釘死在十字架上。”⸺儘管他以前從未去過以色列。

我不知道這在神學上是否正確,但這讓我想到……我們甚至會唱到:“是我的罪困住了他,直到一切成就。他的垂死呼吸賜給我生命,我知道這已經完成了。”即使我們當時不在場,我們也在耶穌所背負的罪中有份。“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”(羅馬書3:23)

“然而,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裏向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。”(弗2:4-7)

所以,如果那人感覺他與耶穌一起被釘在十字架上,他肯定與我們的主同在,與他一同復活並坐在天上。即使我們還沒有去那裡,我們也已經分享了我們主豐富的遺產。這是一種對現在和未來的異象。當我們所有人繼續在與神的旅程中成熟時,讓我們繼續全心全意、慷慨大方、無保留地奉獻給那位賜厚恩給我們的神。

“惟有神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧祕,堅固你們的心。這奧祕如今顯明出來,而且按着永生神的命,藉眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。願榮耀,因耶穌基督,歸與獨一全智的神,直到永遠。阿們!”(羅16:25-27)

翻譯、編輯:邵健