2023唐崇榮牧師北美告別佈道會隨筆

Sandra

唐牧師簡介

唐崇榮牧師1940年生於中國廈門,家族以孝道出名,擁有滿清宮廷所賜的“三孝堂”的匾額。唐牧師的父親生前是成功的商人,被南洋最著名的兩個糖王之一的公司請做總經理。

幼時的唐牧師家境富有,但在唐牧師三歲的時候,父親病逝,隨之家境敗落。經歷了戰亂貧苦,唐牧師為了生存,九歲時隨母親和其他的八個弟兄姊妹全家一起移居到華裔母親的故鄉、最大的回教國家印度尼西亞。

唐牧師天資過人,少年時期曾因信仰共產主義,崇尚無神論而極度排斥基督教。唐牧師在十七歲時蒙召決志信主,至今已經獻身事奉主六十六年,向超過三千五百萬人傳揚基督福音,通過影音媒體影響的人數更是不計其數。

唐牧師忠於聖經丶堅守真理,以語言犀利、思維敏捷和學識廣博著稱;所傳的信息強而有力,直擊心靈,深受知識分子的歡迎,解決了許多知識分子理性上的困惑、邏輯上的壁壘。他的話非常解渴,得回了許多失喪的靈魂。

感恩和提醒

我們為擁有這樣一位具有世界影響力的華人佈道家和神學家感到驕傲和自豪,同時我們也要始終牢記救贖我們的是主耶穌基督,讓我們成聖的是聖靈的引導和聖經的話語,而不是任何個人或者團體。

我們應該警醒,不要將任何自己熱愛敬佩的佈道家、牧長或社會上成功的人、事、物設立成自己的偶像。我們要切切牢記的是能拯救人類的,只有上帝,絕無其他。

唐牧師自己也曾經說他的靈性高峰是四十到六十歲。這讓我們更好地明白了地上的人都是罪人,即使受洗歸主、著名的傳道人、牧長也還是罪人。既是罪人,靈性就不穩定,就有高有低。所以,我們不能用聽道來代替讀經。

熱愛追隨我們所敬仰愛戴的牧長的同時,我們要明白的是最值得我們跟隨和堅信的只有那自存永存的上帝和祂的道⸺聖經。堅持讀經才能具備屬靈的鑑別力,不被帶偏於主路。

凱柏的警告

凱柏(Abraham Kuyper)是荷蘭的前首相。他1898年訪問美國時在普林斯頓大學演講中警告美國教會:“美國教會你們不要像我們歐洲教會老早就放棄了信仰!你要知道人類的歷史、文明的歷史永遠是敬拜真神和敬拜偶像之間的鬥爭。” 

由此可見,我們人類是多麼容易被偶像所吸引,從而忘記了我們應該敬拜追隨的是我們的主耶穌基督。這是因為支持一個偶像,比天天面對生活中處處都在之“智慧樹”的誘惑容易多了,既顯得虔誠,又滿足了虛榮心的需要,還填補了出生既帶的對宗教之需求。於是就自我感動、自設光環,然後就自認為神了……所以我們要對此特別地警醒。

禱告

求上帝保守看護祂忠心、勤奮、博學多才睿智的僕人唐牧師堅持傳講純淨的真理,少些羅列個人的成就,將榮耀歸於上帝。

求主紀念為唐牧師北美告別佈道會波士頓分站的籌備和宣傳辛苦擺上的何明治長老夫婦和所有參加事奉的弟兄姊妹的服事。

求聖靈感動更多人參加這次聚會,並為每一個會眾預備一顆柔軟的心、開通的耳、接受真理的種子;求主保守看護保守每一位到場人的人身安全、財產、健康和出入腳步的平安。阿們!