編者語

邵健

細心的讀者應該已經發現,從本期開始我們用季節作爲期號;這一期是第一個“冬季刊”。雖然環境裏有寒冬、生活中有風雪,但是讓我們的心火熱的是神的話(路24:32),因爲那裏面有真生命(約6:63)。這一期《心版》是迄今內容最爲豐富的一期,裏面主的話語應該足夠讓我們火熱這一整個冬天了!

九月以來我們連續經歷了兩場難得的佈道會⸺首先是唐崇榮牧師北美告別佈道在波士頓站三天的講道,隨後又迎來了讚美之泉在本教會的音樂敬拜佈道會。佈道會雖然已畢,他們所點燃的生命之光卻通過《心版》這一期的衆多心得記錄文章仍然在照亮我們生命中的各個角落,享受不盡。本期的主題就選自讚美之泉佈道會的主題“恢復敬拜”,讓我們在疫情之後的種種突變之中全心地恢復對聖父、聖子、聖靈的敬拜;而且不只是恢復到疫情之前,更是要恢復到我們曾經最渴慕神、渴望敬拜祂的敬虔深處;就好像神在阿摩司書中所說,重建大衛倒塌的帳幕,堵住破口,重新修造,像古時一樣(摩9:11)。

真實的信仰要針對最本質的問題給出正確的答案⸺生命的意義是什麼?當我們認識了這位偉大的創造者⸺三位一體的上帝,並認識到自己受造的本質,答案則迎刃而解⸺我們生命的滿足,是要達到創造者的目的,並且盡我們受造的本分;而這兩者的實現都是通過對造物主的“敬拜”,這是實現我們生命意義的唯一途徑。潘儒達牧師在《敬拜的恢復》一文中,通過約翰福音第四章中一段生動的旅程,告訴我們主耶穌所賜那生命的活水,是要靠着敬拜得着;這個敬拜不是在聖殿中,或者在山上,而是在祂用自己的身體於三日內重新建造的殿中。採訪稿《恢復敬拜⸺與“讚美之泉”對話》記錄了讚美之泉佈道會背後一些不爲人知的點滴。

《絕響之旅》詳細記錄了唐崇榮牧師三天佈道會的實況信息,再加上Sandra姐妹在《告別佈道會隨筆》中從另一角度的補充,讓人如臨其境;常心弟兄更是通過新穎的父子對話方式在《心靈的“治沙人”》記錄下父子共聽唐崇榮牧師佈道會的收穫心得。

《牧者心》欄目中,柏恩光傳道通過比喻在《靈性的失明》一文中對瞎了心眼,以至看不清神的美善之人的靈性狀況進行了論證;只有耶穌能夠拯救靈性盲人。鮑斯文牧師以《​​在軟弱中誇勝》一文說明我們的信仰與這個世界完全不同的一個地方⸺世界上的人總是強調優勢、看不起“軟弱”,對軟弱避之不及;神的兒女則誇耀自己的軟弱,因爲我們所依靠的不是軟弱的自己,而是神的能力和恩典。潘儒達牧師在他的另外一篇文章《為福音齊心努力》中強調我們要跟隨耶穌謙卑、虛己的腳蹤,同心合意地爲福音服事。

這一期的《與主同行》和《靈修筆記》兩個欄目收錄了衆多的文章,實在感恩神對如此多的弟兄姐妹們在身、心、靈方方面面的帶領,並與人分享。還有其它欄目的衆多美文,各自述說着獨特的故事,不一一列舉,留給讀者在冬日中慢慢品味。

彌迦書6:8說:

願《心版》的同工與讀者們都“與神同行”;不要走在神的前面而自義,而是緊緊跟隨主耶穌,齊心努力傳福音,將神的公義行在社會當中。